Сегодня
не работаем

651-001

Этикет японской кухни: как правильно есть роллы и суши.

Этикет японской кухни: как правильно есть роллы и суши

Японская кухня — одна из самых популярных и любимых во всем мире. Польза для здоровья, вкусные блюда, эстетичная и гармонирующая с посудой презентация, и соответствие каждому сезону — все это заслуживает внимания. Например, зимой японцы едят много рыбы, весной добавляют в пищу молодые побеги бамбука и лепестки сакуры, летом предпочитают холодную лапшу сомэн, а осенью лакомятся каштанами кури. А суши и роллы Ижевск с удовольствием ест круглый год!

Познать все тонкости педантичной японской кухни довольно проблематично. Но можно легко запомнить основные правила восточного этикета, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Как правильно есть суши и роллы?

  1. Роллы и суши — порционное блюдо, каждый кусочек которого принято сразу класть в рот. «Рулетики» и «лепешки» не режут ножом и не откусывают.

  1. Японские деликатесы можно есть обычными или учебными палочками. Если у вас не получается ловко ими орудовать, то смело берите блюдо руками — это вполне допустимо, поэтому не стоит комплексовать. Кстати, во времена майко и гейш мужчины в Японии должны были есть суши и роллы только руками, чтобы им даже в голову не пришло касаться дорогого кимоно прекрасных дам, развлекающих сильный пол за столом песнями и танцами.

  1. Имбирь не едят вместе с роллом или суши, так как он имеет очень интенсивный вкус, затмевающий само блюдо. Его функция — «обнулять» вкусовые рецепторы, чтобы можно было насладиться каждым кусочком в сете ассорти. Это можно сравнить с правилом нюхать кофейные зерна при выборе парфюма и запивать водой ресторанные деликатесы.

  1. Блюда со свежей рыбой нужно есть сразу, пока они сохраняют свою свежесть. Наша доставка суши в Ижевске поможет соблюдать это правило — мы готовим еду непосредственно перед отправкой заказчику. Поэтому если к вам должны вечером нагрянуть гости, то лучше заказать роллы непосредственно перед их приходом. Курьер прибудет раньше, чем вы доедете с работы домой!

  1. Суши не принято щедро поливать соевым соусом. Чтобы ощутить всю гамму великолепного вкуса, можно лишь слегка макнуть кусочек со стороны рыбы, а не риса. Сам рис буквально впитывает в себя острый и соленый соус и размокает. В результате в соуснике получается неэстетичная «каша». Особенно это важно для популярных роллов «Калифорния», которые готовят «наизнанку», то есть рисом наружу.

  1. Экономные японцы никогда не наливают полную соусницу соевого соуса. Они считают моветоном оставлять на столе много испорченного, но не съеденного продукта.

  1. Васаби — японский зеленый хрен — не смешивают с соевым соусом. Это не только нарушение кулинарного этикета, но и оскорбление всей японской кухни в целом! Его чаще кладут непосредственно на жирную рыбу, так как он облегчает переваривание пищи. Все как у нас: к жирным праздничным блюдам не зря принято подавать острый хрен.

Если вы любите (или хотите попробовать) японские деликатесы, но не готовы есть их в ресторане, рекомендуем заказать доставку суши в Ижевске. Дома никто не будет пристально следить, соблюдаете ли вы заморский этикет. А вы сможете насладиться великолепным вкусом настоящих роллов. Точно таких же, как подают в лучших ресторанах Японии!