Японская кухня — одна из самых популярных и любимых во всем мире. Польза для здоровья, вкусные блюда, эстетичная и гармонирующая с посудой презентация, и соответствие каждому сезону — все это заслуживает внимания. Например, зимой японцы едят много рыбы, весной добавляют в пищу молодые побеги бамбука и лепестки сакуры, летом предпочитают холодную лапшу сомэн, а осенью лакомятся каштанами кури. А суши и роллы Ижевск с удовольствием ест круглый год!
Познать все тонкости педантичной японской кухни довольно проблематично. Но можно легко запомнить основные правила восточного этикета, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Как правильно есть суши и роллы?
- Роллы и суши — порционное блюдо, каждый кусочек которого принято сразу класть в рот. «Рулетики» и «лепешки» не режут ножом и не откусывают.
- Японские деликатесы можно есть обычными или учебными палочками. Если у вас не получается ловко ими орудовать, то смело берите блюдо руками — это вполне допустимо, поэтому не стоит комплексовать. Кстати, во времена майко и гейш мужчины в Японии должны были есть суши и роллы только руками, чтобы им даже в голову не пришло касаться дорогого кимоно прекрасных дам, развлекающих сильный пол за столом песнями и танцами.
- Имбирь не едят вместе с роллом или суши, так как он имеет очень интенсивный вкус, затмевающий само блюдо. Его функция — «обнулять» вкусовые рецепторы, чтобы можно было насладиться каждым кусочком в сете ассорти. Это можно сравнить с правилом нюхать кофейные зерна при выборе парфюма и запивать водой ресторанные деликатесы.
- Блюда со свежей рыбой нужно есть сразу, пока они сохраняют свою свежесть. Наша доставка суши в Ижевске поможет соблюдать это правило — мы готовим еду непосредственно перед отправкой заказчику. Поэтому если к вам должны вечером нагрянуть гости, то лучше заказать роллы непосредственно перед их приходом. Курьер прибудет раньше, чем вы доедете с работы домой!
- Суши не принято щедро поливать соевым соусом. Чтобы ощутить всю гамму великолепного вкуса, можно лишь слегка макнуть кусочек со стороны рыбы, а не риса. Сам рис буквально впитывает в себя острый и соленый соус и размокает. В результате в соуснике получается неэстетичная «каша». Особенно это важно для популярных роллов «Калифорния», которые готовят «наизнанку», то есть рисом наружу.
- Экономные японцы никогда не наливают полную соусницу соевого соуса. Они считают моветоном оставлять на столе много испорченного, но не съеденного продукта.
- Васаби — японский зеленый хрен — не смешивают с соевым соусом. Это не только нарушение кулинарного этикета, но и оскорбление всей японской кухни в целом! Его чаще кладут непосредственно на жирную рыбу, так как он облегчает переваривание пищи. Все как у нас: к жирным праздничным блюдам не зря принято подавать острый хрен.
Если вы любите (или хотите попробовать) японские деликатесы, но не готовы есть их в ресторане, рекомендуем заказать доставку суши в Ижевске. Дома никто не будет пристально следить, соблюдаете ли вы заморский этикет. А вы сможете насладиться великолепным вкусом настоящих роллов. Точно таких же, как подают в лучших ресторанах Японии!